2019.12.23

令和元年度 後期全校会礼

令和元年12月23日(月)高校から入学する生徒と一貫生の全校生徒が一堂に会し、冬休み前の全校会礼が記念館で行われました。明日から冬休みになるため、校長からこれまでの学校生活の振り返りや体調管理をしっかりしてインフルエンザ等の病気を事前に予防して元気に新年を迎えるように話がありました。また、生活指導部からこれまでの学校生活の振り返り、冬休みの過ごし方について話がありました。とくに、携帯電話、スマートフォンの使用について話がありました。その後、中学生の実用英語技能検定合格者の表彰や空手道部の功績を称える表彰も行われました。生徒たちは冬休み中、講習や部活動などに全力で取り組み、年明けに向けて意欲を持てるような充実した冬休みを過ごします。会礼終了後、高校2年生を対象に令和3年に行われる新入試について進路指導部から話がありました。現段階で分かっていることや入試に向けて準備すること、2年生の1月から「3年生0学期」として本格的に受験生となるにあたってエールを送りました。

後期全校会礼の様子