2017.10.19

姉妹校交流

平成29年10月11日(水)、ニュージーランドにあるシャーリーボーイズ高校(姉妹校)とマリアンカレッジ高校の生徒17名が本校を訪れました。
記念館で行われた歓迎会では、お互いのスピーチや、本校空手道部の演武、シャーリーボーイズ高校とマリアンカレッジ高校によるマオリの伝統的な歌や踊りで交流を深めました。
記念館での歓迎会の後は、2年に一度のジャパンツアーの楽しみのひとつである書道の授業を行ないました。墨をする作業から始まり1時間ほど練習して、見本の中から好きな字を選び、はがきサイズの掛け軸を作成しお土産として持ち帰ります。難しい漢字を選ぶ生徒も多く、苦労しながらも何度も練習し満足のいく1枚を仕上げていました。

▼歓迎会

代表生徒のスピーチ

▼空手道部の演武

▼マリアンカレッジ高校によるマオリの伝統的な歌