2021.11.11

現代リズムダンス発表会(高校2年生)

11月6日(土)高校2年生は、体育の授業で行われていた創作ダンスを各クラス発表する「現代リズムダンス発表会」が記念館で行われました。2年生は昨年と今年は新型コロナウイルスの影響により文化祭である「梧林祭」が中止となり、人前でみんなが協力して何かを発表するという体験が難しい状況が続きました。そこで、体育の授業で行っていた現代リズムダンスを授業内での発表だけでなく、学年全体の前で発表することにしました。班に分かれて振付や衣装に工夫を凝らして個性豊かな発表になりました。

また、梧林祭の企画の一つであったコンテストも行い、各クラスの男女2名ずつが様々なテーマで登場しました。これらの内容は梧林祭実行委員が事前の準備や当日の運営を行いました。これから修学旅行を控えており、協力し合うことの大切さを学び、生徒たちにとってとても思い出に残るものとなりました。