2022.07.07

スタンダードキャリアコース 令和5年度より募集開始

目黒学院高等学校では、令和5年度より、従来の「共学部」「男子部」別の募集を見直し、コース別募集に変更します。なお、旧共学部スタンダードコースと旧男子部スポーツサイエンスコースを発展的に統合し、新たにスタンダードキャリアコースを設置した点を含め、学園のスクールミッション自体に変更はございません。

一能・一芸に特化したキャリアを育成する新たなコース

スタンダードキャリアコース

目黒学院高等学校の募集は、4コースに分けて募集しています。共学化した平成23年から一貫して、出願のための基準や合否のための基準を、男女同一基準で実施しています。一方、目黒学院がかつて創立以来70年間男子校であったことと、普通科教育実施と特定の強化部活動指導を同時に達成するために、創立以来一能・一芸主義を徹底してきた本校の歴史的経緯を礎として、今般共学部スタンダードコースと男子部スポーツサイエンスコースを発展的に統合した、一能・一芸に特化したキャリア形成を目指す完全共学の新コースとして、スタンダードキャリアコースを令和5年度より募集開始します。

各コースについての詳細はこちらをご覧ください。