2022.06.02

令和4年度 前期生徒総会

令和4年5月21日(土)、今年最初の定期考査が終了し、「令和4年度前期生徒総会」が開かれました。例年であれば全校生徒が記念館に一堂に会し開催されますが、今年度も新型コロナウィルスの影響を考慮し、放送にて行われ生徒は教室で話を聞きました。

新年度新しく着任した各委員長より挨拶が行われ、昨年度の活動報告や本年度の取り組み、目標が発表されました。委員会をはじめ、様々なことが中止、延期が続き、コロナ禍で入学した生徒たちも3年生になり、先輩方からの引き継ぎがあっても実際に行うことは初めてのことばかりです。まだまだ新型コロナウィルスの脅威は収まらず、不安な学校生活が続いています。そのような中でも楽しく充実した高校生活を送るために、生徒会が主体となって生徒一人ひとりが意識をして一丸となって高校生活をより良いものにしていきます。