2022.09.20

令和4年度 第57回 梧林祭

令和4年9月10日(土)・11日(日)、目黒学院では「第57回 梧林祭」が行われました。今年のテーマは「Z世代の底力見さらせや~」であり、各企画団体は1つの国をモチーフにして様々な企画やイベントが披露されました。

新型コロナウイルスの影響により3年ぶりの開催となる文化祭は、高校から入学する生徒達にとっては初めての参加となります。準備の段階から様々な困難に直面しながらも、生徒同士で話し合いながら工夫をして各団体完成に繋げました。

▼準備の様子

当日は両日とも天気に恵まれ例年以上の来場者数がありとても盛り上がりました。生徒たちは「Z世代」ならではの催しで来場者を迎え、校庭のステージや記念館、体育館では空手道部、ダンス部、吹奏楽部、軽音楽部、3年生の有志団体のダンス発表があり大変盛り上がりました。

生徒は初めての文化祭で不安な部分が数多くありましたが、笑顔を絶やさずとても楽しんでいました。PTAや父母の会をはじめ、多くの方の協力のもと無事、梧林祭を行うことができました。ご来場してくださいました皆様、本当にありがとうございました。これからも目黒学院をよろしくお願いいたします。