2015.09.10

平成27年度修学旅行(高校2年生) 2

高校2年生の総合・体育コースの様子をお伝えします。

9月7日(月) 2日目 琉球村体験学習・美ら海水族館見学
琉球村・美ら海水族館を訪れました。
琉球村はリゾートエリアの恩納村にある観光テーマパークです。園内には、県内各地から移築された築80年以上の古民家が数多くあり、そのうちのいくつかは国の有形文化財に登録されています。生徒たちは、個性豊かなスタッフの方達との交流を通し、さまざまな文化体験をしました。

▼エイサー

▼三線

▼ミニシーサーづくり

美ら海水族館は、沖縄の海、豊かな自然や歴史文化の体験をはじめ、イルカたちとのふれあいも楽しめる海洋博公園です。ジンベイザメのいる巨大水槽やサンゴの水槽、イルカショーなどを通して海の生態について学びました。

▼美ら海水族館

9月8日(火) 3日目 与論島
朝食後、本部港からフェリーで鹿児島県与論島に移動しました。

▼フェリーの上で

到着後、入島式が行われ、島の皆さまから盛大な歓迎を受けました。

▼入島式

午後はマリンスポーツ体験を行いました。天気は快晴で、生徒たちは綺麗な海に感激していました。

▼シュノーケリング