令和元年度 進学ガイダンス「AO入試・推薦入試」(高校3年生)

令和元年6月15日(土)放課後、高校3年生を対象に進路指導部による進学ガイダンスが行われました。AO(アドミッションズ・オフィス)入試・推薦入試を中心に考えている生徒を対象に事前指導を行いました。入試の出願に必要な書類の確認や、「志望理由書」などの作成アドバイスをして本格的に始まる入試で合格するために必要なことを一つひとつ確認しました。そして、卒業生が実際に大学へ提出した志望動機の例を読みながら、構成の注意点や言葉をはじめとする様々な改善点を確認し、一人ひとりが今後の入試に向けて準備をしました。また、代々木ゼミナールの講師の方による「入試対策小論文」講座の説明も同時に行いました。

進学ガイダンスの様子