今回は、男子グループ・女子グループに分かれてチャーハンとわかめスープを作りました。
男子は声を掛け合いながら具材を切ったり卵を割ったり手際よく準備をすすめていました。中華鍋を上手に使い、おいしそうなパラパラチャーハンが出来上がりました。
![調理愛好会「パラパラチャーハンに挑戦」](https://www.meguro.ac.jp/websys2/wp-content/uploads/2023/03/h_cooking_class_1.jpg)
![調理愛好会「パラパラチャーハンに挑戦」](https://www.meguro.ac.jp/websys2/wp-content/uploads/2023/03/h_cooking_class_2.jpg)
![調理愛好会「パラパラチャーハンに挑戦」](https://www.meguro.ac.jp/websys2/wp-content/uploads/2023/03/h_cooking_class_3.jpg)
女子は、「重い!」といいながら中華鍋でチャーハンを作っていました。ミックスベジタブルや卵を使い彩りよく仕上げていました。盛り付けも丁寧でかわいらしいチャーハンになりました。
![調理愛好会「パラパラチャーハンに挑戦」](https://www.meguro.ac.jp/websys2/wp-content/uploads/2023/03/h_cooking_class_4.jpg)
![調理愛好会「パラパラチャーハンに挑戦」](https://www.meguro.ac.jp/websys2/wp-content/uploads/2023/03/h_cooking_class_5.jpg)
![調理愛好会「パラパラチャーハンに挑戦」](https://www.meguro.ac.jp/websys2/wp-content/uploads/2023/03/h_cooking_class_6.jpg)
中華鍋を振る音やごはんを炒める音、出来上がりのおいしそうなにおいが調理室に広がり楽しい時間になりました。また、「男子はチャーハンだけど女子はピラフみたいだねー」などと話しながらおいしくいただきました。
![調理愛好会「パラパラチャーハンに挑戦」](https://www.meguro.ac.jp/websys2/wp-content/uploads/2023/03/h_cooking_class_7.jpg)
![調理愛好会「パラパラチャーハンに挑戦」](https://www.meguro.ac.jp/websys2/wp-content/uploads/2023/03/h_cooking_class_8.jpg)
![調理愛好会「パラパラチャーハンに挑戦」](https://www.meguro.ac.jp/websys2/wp-content/uploads/2023/03/h_cooking_class_9.jpg)
![調理愛好会「パラパラチャーハンに挑戦」](https://www.meguro.ac.jp/websys2/wp-content/uploads/2023/03/h_cooking_class_10.jpg)