2018.12.03

平成30年11月26日(月)14:00〜15:30
於 めぐろパーシモンホール大ホール

今年度の芸術鑑賞は、「ピアノ・ジャック」という、ピアノとカホンによる二人組アーチストによる音楽鑑賞でした。開演前にはざわついていた客席が、一曲目の「Mission Impossible」のリズムとメロディーが舞台上から響き出し、赤と青の強烈なライトで照らされた途端に皆の目はステージにくぎ付けになりました。二人構成のシンプルな編成ながら、一気に700人の心をそのまま90分間わしづかみにしました。演奏の合間のMCタイムのトークも絶妙で、会場中がすっかりお二人の世界に引き込まれていった、あっという間の夢の時間でした。生徒たちも今回のライブには大きな影響を受けたようで、あの会場での興奮を未だに熱く語りあっています。特に音楽のライブ会場に足を運んだことのない生徒たちにとっては、とても鮮烈な体験だったようです。

そしてピアノジャックさん達が、ご自身のTwitterで今回の芸術鑑賞のことについて触れて下さっています。
【HIRO(カホン)】
久々の芸術鑑賞会 in 目黒パーシモンホール!目黒学院高校学校の皆さん、ありがとうございました! 曲が終わる度にナイスなシャウトをしてくれてた子、ああいうの好きやったでw また共に楽しみましょう!センキュー!
【HAYATO(ピアノ)】
芸術鑑賞会終了しました!!目黒学院高等学校のみんなしっかり聴いてくれてるのわかったし、ラストにはハチャメチセッションも楽しかった♫今日はほんまありがとう!!また会おうな。

▼集合時間を過ぎてもなかなか全員が集まらず、どうなることかと冷や冷やしました。

平成30年度 芸術鑑賞会

▼入場時には図書委員が大活躍。みんなこれから始まるライブへの期待感で興奮気味。

平成30年度 芸術鑑賞会

▼圧倒的なパフォーマンスに息をのむ生徒たち

▼本校生徒とのカホンによるセッション

平成30年度 芸術鑑賞会

▼各自が持参したタオルを回して、会場中の一体感はMAXに。

平成30年度 芸術鑑賞会

▼大興奮のアンコールではHIROさんに促され、舞台上でエキサイト!

平成30年度 芸術鑑賞会

▼大興奮・大満足のライブをありがとうございました。