2018.05.14

あいさつ運動

私たち高校生徒会は新学期である4月、朝のあいさつ運動と題し、校門前でのあいさつ運動を朝8:00から行いました。
今回、あいさつ運動を行う理由としては、普段あいさつの声が小さい人やあいさつをしない人にもっとあいさつをしてもらえるようにする。全校生徒の朝の様子や雰囲気を知る。生徒との関わりを持つ、ということの3つです。
結果として、多くの生徒とあいさつをすることができ、3つの目的を達成することができました。先生方からもお褒めの言葉をいただき、これからも続けていきたいと考えています。次回からは新たに入った1年生も交えて、あいさつ運動をしていくことも検討していますので、今後も1、2年生が中心となり、しっかり活動していきたいです。

生徒会副会長