2017.08.28

せたLaboサッカー大会

8月、世田谷区内のサッカー振興を目的として、公立小学校を活動拠点とするチームによる6人制サッカー大会『J:COMカップ』が本校のグラウンドにて開催されました。12日(土)は4年生の部、26日(土)は3年生の部でしたが、本校のサッカー部顧問をはじめ観戦した教員は皆、その実力や技術の高さに驚かされました。どの試合も白熱し、張り替え工事を終えたばかりの新しい人工芝のグラウンドで、選手たちは活き活きと楽しんでいました。そんな中、試合の合間に時間をいただき、本校の学校紹介をさせていただくことができました。ぜひとも「目黒学院中学校」を覚えていただき、一人でも多くの保護者や児童たちが本校に足を運んでいただけるきっかけとなればと願っております。

なお、この大会の模様は、J:COMのデイリーニュース(一部の地域のみ)や地域情報アプリ「ど・ろーかる」で放映されております。