2019.06.10

令和元年度 前期保護者進路講演会

6月8日(土)保護者を対象に外部から講師をお招きして進路講演会を行いました。第1学年の保護者にはベネッセコーポレーションの田中勇輝氏から「高校生の保護者として〜保護者とお子様で考える進路選択〜」、第2学年の保護者にはベネッセコーポレーションの畑林大樹氏から「希望進路実現に向けて」、第3学年の保護者には河合塾の高橋将人氏から「2019年度入試結果と2020年度入試について」それぞれ講演をして頂きました。講演会の冒頭では、各学年主任から新年度が始まって二ヶ月が経った生徒の様子や今後の進路や学校生活について話をしました。進路指導部からは、本校の卒業生の進路状況から見える昨年度の入試の実態などを説明しました。
また、クラスごとの保護者会を各教室で行い、それぞれのクラスの様子や今後の指導について担任から話をしました。そして生徒昇降口に本年度の様々な大学のパンフレットを紹介するコーナーを展示しました。

▼第1学年

▼第2学年