平成29年度 保護者進路講演会

本校では前期(6月)、後期(11月)と年二回、一日をかけて保護者会の日を設けています。
進路指導部では、年間を通して生徒に向けて学年ごとやコースごとに様々なキャリアデザイン・進学指導関連の行事を実施しておりますが、保護者のみなさまにもせっかく学校に足をお運びいただくということで、クラス保護者会とは別に、進路・勉強のことについて、前期は1,2,3学年ごとに、後期は全学年対象の保護者進路講演会を実施しています。
最新の進路動向や学年ごとの勉強・キャリアデザインについての解説がきける場として保護者の皆様からも好評です。

前期 6月3日(土)
・第1学年 「高校生の保護者として〜保護者とお子様で考える進路選択〜」
講師 ベネッセコーポレーション 山本悠氏(本校営業担当)
・第2学年 「希望進路実現に向けて」