9月17日(土)4時間目、中学1・2年生を対象に『特別活動』(食育)として「調理実習」が行われました。1年生の保護者の方に全面的にご協力いただき実施することができました。家庭菜園で収穫された野菜を使ったフレッシュパスタを調理しました。生徒たちは協力しながら調理し、美味しそうに食べながら先輩・後輩の交流を楽しんでいました。またさらに、中学1・2年生全体が仲良くなったことでしょう。
▼
![特別活動の様子](https://www.meguro.ac.jp/websys2/wp-content/uploads/2023/03/tokubetsu_2.jpg)
![特別活動の様子](https://www.meguro.ac.jp/websys2/wp-content/uploads/2023/03/tokubetsu_3.jpg)
![特別活動の様子](https://www.meguro.ac.jp/websys2/wp-content/uploads/2023/03/tokubetsu_4.jpg)
![特別活動の様子](https://www.meguro.ac.jp/websys2/wp-content/uploads/2023/03/tokubetsu_5.jpg)
![特別活動の様子](https://www.meguro.ac.jp/websys2/wp-content/uploads/2023/03/tokubetsu_6.jpg)
![特別活動の様子](https://www.meguro.ac.jp/websys2/wp-content/uploads/2023/03/tokubetsu_7.jpg)
9月17日(土)4時間目、中学1・2年生を対象に『特別活動』(食育)として「調理実習」が行われました。1年生の保護者の方に全面的にご協力いただき実施することができました。家庭菜園で収穫された野菜を使ったフレッシュパスタを調理しました。生徒たちは協力しながら調理し、美味しそうに食べながら先輩・後輩の交流を楽しんでいました。またさらに、中学1・2年生全体が仲良くなったことでしょう。
▼