2019.12.23

全校会礼

早いもので令和元年もあとわずかとなり、本校生徒も12月23日が今年最後の登校日となりました。そこで、高校から入学する生徒と一貫コースの全校生徒が一堂に会し、冬休み前の「全校会礼」が執り行われました。校長、生活指導部から年末年始の過ごし方についての留意点の話があり、その後、英検合格や部活動の功績を称える表彰も行なわれました。英検では、一貫コースの中学2年生1名が2級、中学3年生2名が準2級を取得し、全校生徒の前で表彰されました。会礼後はLHR、大掃除をして解散。年末年始にたくさんの楽しみがあることと思いますが、しっかりと今年一年の振り返りをし、新年の抱負を決めて、年明け1月8日に今年とは一味違った顔つきで登校して欲しいと思います。
本年も本校ホームページをご覧いただきまして、誠にありがとうございました。来年も引き続きよろしくお願い申し上げます。それでは、皆様良いお年をお迎えくださいませ。

全校会礼