2019.11.13

総合的な学習の時間「弁当の日」

11月11日(月)4限は「総合的な学習の時間」として中学生対象に「弁当の日」が実施されました。生徒が家族の方々の手を借りずに、各家庭にてこの日のお弁当作りに挑戦してもらいました。また、レシピや行程をまとめたものをレポートで提出してもらいました。さらに、中学生全員が集まって、みんなの力作を見せ合った後、昼食会をしました。昨年に引き続き予想以上の張り切りようで、かなり真剣に取り組んだ様子がうかがえました。また、教職員からも自慢のお弁当を作ってきてもらいました。これを機に、保護者に対し日頃の感謝の気持ちを改めて感じてもらえればと思います。なお、レポートは中学教室前に掲示しておりますので、是非ご来校の際にお立ち寄りください。

総合的な学習の時間「弁当の日」