2018.07.26

オープンキャンパス

7月21日(土)午後、小・中学生対象に『オープンキャンパス』が実施されました。体験授業・部活動・学校案内・個別相談等、多くのプログラムに予想をはるかに超える参加者が来てくださいました。この場をお借りして感謝いたします。誠にありがとうございました。また、今回は大勢の在校生や保護者の方々にもご協力いただき、プログラム終了後には校庭に屋台を出し、校長自ら焼いた焼きそばやかき氷等を参加者に食べていただきながら、吹奏楽部の演奏や目黒学院にまつわるクイズにも挑戦していただき、本校のことを少しでも知ってもらおうと夏祭りを催しました。今後の学校説明会や梧林祭〔9月15日(土)・16日(日)予定〕で、本校のことをさらに興味を持っていただければと願っております。ぜひとも、オープンキャンパスの続きを本校で・・・と、教員一同心待ちにしております。

オープンキャンパス