2017.12.01

総合的な学習の時間「弁当の日」

11月24日(金)4限から昼休みにかけて、「総合的な学習の時間」として中学生対象に「弁当の日」が実施されました。生徒が家族の方々の手を借りずに、各家庭にて今日のお弁当作りに挑戦してもらいました。そのレシピや行程をまとめたものをレポートで提出してもらいました。また、中学生全員が集まって品評会をした後、全員で昼食会をしました。予想以上の張り切りようで、かなり真剣に取り組んだ様子がうかがえました。また、教職員からも自慢のお弁当を作ってきてもらいました。これを機に、保護者に対し日頃の感謝の気持ちを改めて感じてもらえればと思います。なお、レポートは生徒用昇降口に掲示しておりますので、是非ご来校の際にお立ち寄りください。

総合的な学習の時間「弁当の日」