2016.03.17

一貫コース第16期生「表彰式」&「卒業を祝う会」

平成28年3月10日(木)、高等学校卒業証書授与式は3カ年コースと合同に執り行われますが、式後に一貫コースのみで毎年恒例となっている「表彰式」と場所を移して「卒業を祝う会」が行われました。厳粛な卒業式とは打って変わり、一貫らしいアットホームな雰囲気でした。第16期生は、何といっても全体的に遅刻、欠席が少なく、元気で(元気過ぎて、中学の時はいろいろとありましたが…)学校が大好きな学年でした。6年間皆勤賞が1名、精勤賞も多数おり、学校としても大変誇れる生徒たちでした。また、ただただ学校に登校して授業を受けるだけでなく、部活動や行事にも熱心に取り組み、後輩の面倒見もよく、一貫全体を盛り上げてくれる存在でした。そんな16期生がいなくなってしまうと思うと、非常に寂しい限りですが、これから始まる新たな環境でも、自信をもって「一貫魂」を振りまいて活躍して欲しいと、教職員一同、陰ながら応援し続けたいと思います。

▼表彰式

表彰式の様子