2016.10.11

平成28年度高校後期生徒総会

10月4日(火)3・4限、高入生と一貫コースの高校生が一堂に会し、「平成28年度後期生徒総会」が開かれました。回を重ねるごとに生徒からの発議案が増え、有意義な総会となりつつあり、学校生活を自分たちの手でより良くしていこうとする姿勢が見受けられるようになりました。生徒会役員たちも仕事のやりがいが感じられていることでしょう。また総会後には、梧林祭の高校生全体打合せを行いました。梧林祭実行委員から、準備期間から梧林祭当日のルールや注意点を述べました。昨日の中学生同様、生徒たちは、梧林祭を楽しみにしつつも、“おもてなし”の精神で臨むことを改めて認識したようです。高校生の企画や校庭・記念館等でのイベントはとても活気があります。年々盛り上がってきている梧林祭に、是非とも多くの方々にご来場いただきますよう、生徒・教員一同、心よりお待ち申し上げております。

後期生徒総会の様子