2019.06.10

中学生前期授業参観&懇親会・保護者会

6月8日(土)。この日の午前は「中学授業参観」でした。これに並行して中学受験生と保護者対象に「ミニ説明会」が実施され、来校された方々にも授業をご覧いただきました。生徒たちはあくまで普段通りに授業を受け、そんないつも通りのアットホームな雰囲気を保護者の方々はご覧いただけたかと思います。
授業後には保護者と教員で昼食をとりながらの「懇親会」に続き「保護者会」がありました。メインはこの夏に予定されている『総合的な学習の時間』について、主に「富士登山」の説明会が開催されました。初めてである1年生は生徒も同席し、しおりを見ながら話を皆真剣に聴いていました。是非、ひとりでも多くの生徒が登山を通して自信を持って欲しいと願っております。

中学生前期授業参観&懇親会・保護者会