2018.12.25

English Camp

12月19日(水)〜21日(金)の3日間、中学1年〜高校2年生対象に「English Camp」が本校にて行われました。英語科主導ですが、外部からネイティブの講師を5名招き、生徒も9グループに分けて実施しました。すべて英語でコミュニケーションをとりながら、中学生は英語劇に、高校生はニュース報道に挑戦しました。最初は緊張感の中、静かな雰囲気で始まりましたが、講師の方々と一緒に昼食をとったりしながら徐々に慣れて、和気あいあいと楽しむことができました。また、高校1年生までは近い将来経験する“USセミナー”に向けて、高校2年生はすでに経験した“USセミナー”と“アジアセミナー”を思い出しながら積極的に活動でき、自分たちの役割を皆堂々と演じることができました。この3日間の経験が、今後の様々な場面で役立つように心がけてほしいと思います。

English Camp