2017.02.20

「中学生徒総会」および「生徒会役員・各種委員長退任式」

2月20日(月)、LHRの時間に「中学生徒総会」が行われました。まずは、今年度の生徒会や各種委員会の活動内容と次年度への引き継ぎ事項の確認が、それぞれ会長、委員長から報告されました。次に、各学年からの今年度一年間の振り返りと次年度への抱負が、各級長から述べられました。総会閉会後、引き続き「生徒会役員・各種委員長退任式」が行われました。校長から一人ひとりに感謝状が手渡され、一年間の労いのことばがありました。また、最後に「少人数だからこそ、一部の役員や委員に頼りきりにすることなく、生徒一人ひとりがより良く、より楽しく、より元気に学校生活が送れるようにと常に考えて主体的に行動していきましょう!」と校長からの話で式を締めくくりました。平成28年度も残りわずかですが、しっかりと一年間を振り返り、次年度への準備を進め、より活き活きと学校生活が送れるようにしてほしいと思います。

「中学生徒総会」および「生徒会役員・各種委員長退任式」