2017.12.19

English Camp

12月14日(木)・15日(金)の2日間、中学生対象に「English Camp」が本校にて行われました。英語科主導ですが、外部からネイティブの講師を3名招き、生徒を6グループに分けて実施。すべて英語でコミュニケーションをとりながら、英語劇に挑戦しました。最初は緊張感の中、静かな雰囲気で始まりましたが、講師の方々と一緒に昼食をとったりしながら徐々に慣れて、和気あいあいと楽しむことができました。また、近い将来に経験する“USセミナー”に向けて、段々と積極的に活動できるようになりました。最後の劇では、皆堂々と演じることができました。この2日間の経験が、今後の様々な場面で役立つように心がけてほしいと思います。

English Camp