総合的な学習・探究の時間 紹介動画

2022.04.14

目黒学院一貫コースで実施している総合的な学習・探究の時間の紹介動画です。ぜひご覧ください。

生徒が自立して社会にでたときに最も重要な力は、自分の人生や社会に対して「○○したい!」「〇〇だったらいいな!」といった思いや願いを持ち、それらを実現していく力です。そして、そのような力を育むことこそが、私たち目黒学院の使命だと考えています。私たちは総合的な学習・探究の時間を通してこれらの力を育てていきます。

j_study_introduction_1

総合的な学習・探究の時間では、「探究的な見方・考え方を働かせ、自分自身と日本社会・世界の未来に向き合う姿勢・態度を養う」という目標を掲げています。中学生、高校生で縦割りグループを作り、主体的にテーマを設定し活動しています。

j_study_introduction_2