2022.11.22

生徒によるスポーツフェスティバル

「あっ、紅組チャンスです。シュート!決まりました!」「すばらしい打ち合い。おっとー、青組スマッシュ!ポイントです!」
生徒によるマイクパフォーマンス。躍動感あふれる実況がゲーム状況を的確に伝え、会場を大いに盛り上げてくれます。

生徒によるスポーツフェスティバル

令和4年11月14日(月)、目黒学院一貫コースの「スポーツフェスティバル」が本校記念館にて実施されました。毎年この時期に、種目選びから運営、また試合の実況まで生徒たちが中心になって作り上げ、盛り上げています。
今年度の競技種目は、午前中ドッジボール、ポートボール、バスケットボールそして目黒宅配便リレーPart2、午後はバドミントンでした。学年を縦割りに紅組と青組に分かれ、勝敗を競い合いました。

生徒によるスポーツフェスティバル

生徒たちはすべての種目に参加し、みんな活き活きと楽しみながらも真剣に競技に臨んでいました。時に、競技の合間に先輩と後輩が作戦の打ち合わせをしたり励まし合ったりと、一貫コースの良さである学年の枠を超えて協力し合う様が垣間見られたりしました。
大いに体を動かし大いに楽しんだスポーツフェスティバル。今年度の優勝は紅組でした。