ESS(英語研究)部

目黒学院ESS(英語研究)部は、英語を使って様々な活動にチャレンジし、世界の人々とコミュニケーションをとる時に少しでも役立てることを目標に、ネイティヴの先生と楽しく活動しています。
具体的には、英語を使ったゲームやクイズ・英字新聞の作成・英語での映画鑑賞・文化祭でのスピーチ発表やプレゼンテーション発表などに取り組んでいます。
先日は、ALTのジェラルド先生がパワーポイントでフィリピンについて紹介してくれました。部員が積極的に質問し、フィリピンの文化や習慣などについて多くのことを学ぶことができました。
ほとんどの部員が、中学生になってから本格的に英語を学び始めたので、ミスを怖がらずに英語を話すことにトライしています。

顧問 中島
活動場所 1号館イングリッシュ・カフェ