2018.03.19

中学生徒総会・中学生徒会役員退任式

3月15日(木)4限に、学年末を締めくくるべく「中学生徒総会」が行われました。今年度の生徒会や各種委員会の活動内容報告が、それぞれ会長、委員長から報告されました。次に、各学年からの今年度一年間の取り組みとその成果や課題が、各級長から述べられました。その後、来年度に向けて中学全体をさらに活発にするための議論がなされました。生徒一人ひとりがより良く、より楽しく、安全に安心して学校生活が送れるようにと常に考えて主体的に行動して欲しいと思います。そして、今年度一年間、目黒学院中学のために尽力した生徒会役員の「退任式」が行われ、校長から感謝状が手渡されられました。さらに、「周りの人に感謝し、周りの人から感謝される人になることを意識して行動しよう」と校長から全体にメッセージを送りました。是非、来年度も生徒一人ひとりが、より活き活きと学校生活が送れるようにしてほしいと思います。

▼生徒総会打合せ(3/12)

▼生徒総会

▼生徒会退任式