2017.02.08

一貫コース全校集会

2月6日(月)、1限LHRの時間は、一貫コース全学年で「全校集会」が行われました。
まずは、「目黒区小・中学生人権啓発標語作品展」に入選した中学生3名が表彰されました。今後も学校全体でなおいっそう外に目を向け、多方面で活動していきたいと考えております。次に、生徒指導部主任より「身なり」について、「論語」を題材としてクイズも交えながらの話がありました。多少中学生には難しかったかと思いますが、日頃から身だしなみに気をつけて生活することが大切だということは全員に伝わったと信じております。最後に、中学生徒会長からの伝達で締めくくりました。今回は先週中学入試が実施されたため、生徒たちは連休明けの登校であったにもかかわらず、入場・着席から誰の指示や注意も受けずに姿勢よく緊張感をもって会に臨んでくれました。そろそろ平成28年度も残りわずかとなりましたが、生徒一人ひとりがこの一年間で成長したな…と感じた時間にもなりました。

一貫コース全校集会