2022.12.07

ラグビーフットボール部 目黒区長表敬訪問

12月5日(月)に本校ラグビーフットボール部は目黒区役所を訪れ、青木英二区長を表敬訪問いたしました。東京都大会優勝の報告と年末から開催される全国大会での活躍を誓いました。

青木英二区長からは激励のお言葉を頂戴しました。また、目黒区庁舎内で職員のみなさまにお話しされた際に目黒学院の決勝戦のことをだされ「One for all All for one」の大切さを話されたVTRも視聴させていただきました。全国大会まで1ヶ月を切った選手達はより一層、気を引き締めていました。

ラグビーフットボール部 目黒区長表敬訪問

キャプテンからは、応援してくださる皆様への感謝の言葉と全国大会への抱負や意気込みを述べさせて頂きました。目黒区役所の皆様や目黒区議会議員の皆様との懇談では、ラグビーを始めたきっかけやポジション、普段の練習についてなどのご質問を頂き、部員たちはひとりひとり真剣に答えていました。

ラグビーフットボール部 目黒区長表敬訪問

いつも多くの皆様に温かく応援して頂き、誠にありがとうございます。目黒学院の初戦は、12月28日(水)に大阪府の東大阪市花園ラグビー場で福島県代表の勿来工業高等学校と対戦します。引き続き応援の程よろしくお願い申し上げます。