美術部 コピック講習会開催

2022.12.15

美術部では株式会社G-Tooより石川貴也氏をお招きして「コピックの使い方」の講習会をしていただきました。

h_artclub_seminar

「コピック」とはTooグループで開発したアルコールマーカーの名称であり、用紙類やエアブラシなどの製品を含むブランド名です。コピックのマーカーは358色ものラインナップを持ち、インクや本体の品質の高さや繰り返し長く使用できる点などが評価され、デザインの作画、イラストレーション、漫画の着彩、クラフトなど様々な分野で活用されています。

h_artclub_seminar

講習ではコピック製品の特長や基本の性能について解説をしていただき、ムラなく塗る方法、混色やグラデーションについて実際にペンを使って体験をしました。また、キャラクターを着色する際にアニメ塗りとグラデーション塗りで印象が変わる様子を体験しました。