令和4年度 オープンスクール

2022.08.02

令和4年7月18日(日)、目黒学院では小学生・中学生を対象にオープンスクールを実施しました。本校教員が工夫をこらした様々な授業を行い、物理や化学の実験によるモノ作り、高校入試の解説やスマートフォンを使ったプログラミングの講座、英語のネイティブ教員との英会話や吹奏楽部による楽器の紹介と演奏発表等、楽しく学べる講座を数多く展開しました。

h_open_school_1
h_open_school_2
h_open_school_3
h_open_school_4
h_open_school_5

また、ラグビーや空手、女子バスケットボールのスポーツ体験も行われました。オープニングセレモニーでは校長、高校生徒会、中学生徒会からそれぞれ挨拶をした動画を流し、授業の合間には部活動を紹介する動画を流して目黒学院の様子をご覧になっていただきました。

h_open_school_6
h_open_school_7
h_open_school_8
h_open_school_9

体験授業後には個別相談会を実施し、入試担当者がみなさまからのご質問にお答えしました。

h_open_school_10

すべてのプログラムが終了した後、校庭においてPTA・父母の会の協力のもと、目黒学院の文化祭名物である「焼きそば」が配られました。ご来場ありがとうございました。

h_open_school_11

今後も目黒学院高等学校を知っていただくため、夏のミニ説明会や秋から始まる学校説明会などもございます。説明会・公開行事の詳細は入試情報のページをご覧ください。