美術部 第7回菱川賞 優秀賞受賞

2022.05.12

美術部2年生の小川紗采さんが「第7回 菱川賞」に応募した作品が優秀賞に受賞され、令和4年4月26日(火)に世田谷美術館区民ギャラリーで開催された授賞式に参加しました。
令和元年に部に昇格して外部のコンテストで受賞されることは初めてです。今後も校内外様々なことに挑戦し続けます。応援よろしくお願いします。

h_artclub_awardceremony_1
h_artclub_awardceremony_2

受賞した部員のコメント
「このような賞をいただけるとは思っていませんでしたのでお知らせを受けた時大変驚きました。顧問や美術科の先生にご指導していただいたので感謝を伝えたいです。
絵を描き始めて一年、どうしたら上手くなれるのか考える日々はとても楽しく有意義な時間を過ごせました。これから絵を描くにあたってなかなか思うように描けない時期があったり、様々な壁に阻まれるかもしれませんが好きの気持ちを忘れずに精進していきたいと思います。」

h_artclub_awardceremony_3
h_artclub_awardceremony_4