2022.03.28

令和3年度 修了式

令和4年3月24日(木)、令和3年度の締めくくりとして、令和3年度修了式が記念館で行われました。1年生と2年生が一堂に集まることは入学して以来、初めてになります。

校長から式典のあり方と正しい正装にちなんで「きちんとするべき時に、きちんとできる大人になってほしい」ことを話しました。また、入学からこれまで新型コロナウイルスによって様々な制限がある中で過ごし、今後もこの状況が続く中でも不平不満をもらさず、本校の校訓である「明朗」(物事を前向きに捉え、前進向上する意欲をもつ)が大切であることを話しました。

また、この3月でご退職される先生より生徒へ最後の話をして別れの挨拶をしました。今年1年間の様々な表彰などは新年度の始まりである始業式で行う予定です。

式終了後は大掃除を行い、1年間使用した教室をきれいにして新年度を迎えます。
今年度もありがとうございました。これからも目黒学院をよろしくお願いいたします。