2021.11.24

美術部 地域お祭りボランティア参加

11月13日(土)美術部は目黒区立平町児童館主催「WakuWakuあそびファクトリー」にボランティア参加をしました。当日は「落書きラ・ラ・ランド♪」という大きな紙に自由に落書きができるコーナーを担当し、子供たちと触れ合いました。

美術部 地域お祭りボランティア参加

子供たちからリクエストをしてもらったものを描くこともしました。最初は遠慮がちだった子供も、描かれるものをみて驚き、次第にたくさんの人であふれました。

美術部 地域お祭りボランティア参加

部員の作品も展示し子どもはもちろん、保護者の方にもたくさんの評価をいただきました。これらの落書きは後日、平町児童館に掲示されます。

美術部 地域お祭りボランティア参加

また、昨年同様、部員の作品は平町児童館に展示コーナーを設けてもらい展示会を開催しています。この一年間で新しく作成した作品を展示していますので、ぜひご覧ください。展示期間は12月中旬までを予定しています。