2021.07.28

令和3年度 オープンスクール

令和3年7月18日(日)、目黒学院では小・中学生を対象にオープンスクールを実施しました。開催にあたって新型コロナウィルス感染防止を徹底するため、各授業が展開される教室で新生徒副会長からzoomで挨拶が配信されました。

オープンスクールの様子

その後、今年も本校教員が工夫をこらした様々な授業を行いました。化学や生物、物理の実験や観察、高校生が学習する内容の数学や国語の古典、社会を中学生までの知識で学び理解を深める授業。また、英語を用いた様々な体験授業やアクティブラーニング等々、楽しく学べる授業が展開されました。

オープンスクールの様子

そして、ラグビーフットボールとバスケットボールのスポーツ体験や吹奏楽部による演奏も行われました。ご来場ありがとうございました。

オープンスクールの様子

今後も8月の夏季ミニ説明会や10月からの学校説明会と受験生・保護者の皆様に目黒学院を知っていただける機会がございます。

高等学校説明会・公開行事についてはこちらをご覧ください。

皆様のご来校、お待ちしております。