軽音楽部

"基本的に週5日練習します。4月中は、新入生に基本的なことを指導します。
5月からは、気の合う仲間でバンドを組み、コピー、オリジナルを問わず、各バンド、個人の力量に応じて自分たちの好きな楽曲に取り組みます。バンドごとに練習日が分かれますので、学校での一人の部員の活動日数は週1回ないし2回ほどとなります。
9月の文化祭は全員参加を原則としております。
昨年度は、5年ぶりに秋に開催される東京都高文連大会に出場することもできました。
今年度は夏の大会からの参加を考えております。
楽器上達のためには、地道な基本練習は大切です。リズム、音程、ハーモニーを大切に、しっかり練習すれば大会入賞も夢ではないでしょう。
作詞、作曲はまた別のセンスが必要です。大切なことは、好きなアーティストの楽曲をよく聴くことです。それらをよく分析して自分たちのセンスを磨いていくことが大切です。"

顧問 鈴木(憲)
活動場所 学内
活動日 月・火・木・金・土