2021.04.12

令和3年度 高等学校入学式

令和3年4月5日(月)目黒学院高等学校では「令和3年度目黒学院高等学校入学式」が記念館で執り行われました。新型コロナウィルス感染拡大防止のため新入生と保護者の席は十分に間隔をとり、例年より参加者を少なくして行われました。正門や目黒川の桜が舞う中、目黒学院中学校から内部進学の生徒を含め、209人の新入生が入学しました。学校生活への期待や不安を抱きながらも、盛大な拍手の中、会場に入りました。式辞で校長から新入生に向けてこれから始まる高校生活が充実するために本校の校訓である「明朗・勤勉・礼節」から「明朗」について説明し、何事にも前向きに捉え、精進するようにエールを送りました。また、新入生代表が入学宣誓、在校生代表の生徒会長が歓迎の言葉を述べました。
新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。