高校1年生 全員登校開始のお知らせ

目黒学院高等学校
校長 関口 隆司

全員登校開始のお知らせ

梅雨の候、保護者の皆さまにはご健勝にてお過ごしのことと存じます。また、日頃より本校の教育活動にご理解、ご協力を頂き、誠にありがとうございます。

さて、本日は標記の件につきまして、お知らせ致します。新型コロナウイルス感染者の動向を見ても、まだまだ予断を許さないところではありますが、本校においては、6月1日(月)より隔日の分散登校を続けて参りました。1年生においても2週間単位での隔日登校が、今月末で区切りがつきます。生徒の校内での生活状況も落ち着いて来ており、学習についても今後の事を考え、次のステップに下記のように進めて行きたいと存じます。

今月末で分散登校を終え、7月1日(水)より毎日、全員登校と致します。
 ただし、時間割につきましては、前期末考査の前日7月7日(火)まで、現在の1時間早めた時間(土曜日を除く)を続けることに致します。

また、部活動の開始については、7月1日(水)より考査前1週間になりますので、考査終了後の翌週7月13日(月)より開始の予定です。今後変更がある場合は改めて通知致します。

※引き続き登校の際には、必ずマスク着用、弁当、水筒(お茶やスポーツドリンク)、ハンカチ、タオル(袋に入れる)を持参してください。

保護者の皆様のご理解、ご協力をお願い申し上げます。