2020.01.08

令和元年度 新年最初の全校会礼

新年あけましておめでとうございます。今年も目黒学院中学校・高等学校をよろしくお願いいたします。
令和2年1月8日(水)高校から入学する生徒と一貫コースの全校生徒が一堂に会し、冬休み明けの新年最初の全校会礼が記念館で行われました。約2週間の冬休みが終わり、本日から授業が開始されます。校長からは、「今年1年間、何を目標に過ごすか。どのような新2年生、新3年生になりたいか。具体的な目標、将来を掲げて元気に学校生活を送りましょう。」とお話がありました。そして、挨拶を大切にし、校内外どこでも大きな声で挨拶をするように促しました。また、目黒区小・中学生人権啓発標語作品展 人権擁護委員賞を中学3年生が受賞し表彰されました。

全校会礼の様子