2019.08.29

令和元年度 進学ガイダンス「センター試験・一般入試」(高校3年生)

8月26日(月)、高校3年生を対象に進路指導部による進学ガイダンスが行われました。一般受験を希望する生徒を対象にセンター試験について事前指導を行いました。本年度のセンター試験や一般入試に向けての今後の流れ、センター試験の時間割などを一つひとつ確認しました。また、センター試験の願書の書き方について確認をし、実際に下書きをして生徒一人ひとりが自分に必要な科目などを確かめました。また、令和3年度大学入試から実施される英語認定試験について説明をしました。夏休みも残り1週間となり、後期の授業に向けて夏期講習が始まります。

進学ガイダンスの様子