2019.07.23

令和元年度 前期終業式

令和元年7月20日(土)高校から入学する生徒と一貫生の全校生徒が一堂に会し、前期の締め括りとして「令和元年度前期終業式」が記念館で行われました。本日をもって令和元年度前期の学校行事が終了し、明日から夏休みになります。終業式では校長から参議院選挙について、高校3年生に選挙権があることと大人としての自覚、責任が大切であることを話されました。また、生活指導部からこれまでの学校生活の振り返り、夏休みの過ごし方について話をしました。そして、各種賞状が授与され、英語検定合格者や空手道部、ゴルフ部の功績を称える表彰が行われました。ゴルフ部は7月に行われた関東大会において上位の成績を収め、8月に行われる全国大会に出場します。夏休み中は、夏期講習や部活動合宿などに全力で取り組み、後期に向けて意欲を持てるような充実した夏休みを生徒たちは過ごします。

前期終業式の様子