2019.05.13

令和元年度 前期生徒総会

令和元年5月7日(火)午後、目黒学院高等学校では「令和元年度 前期生徒総会」が記念館で行われました。新年度新しく着任した各委員長より挨拶が行われ、昨年度の活動報告や本年度の取り組み、目標が発表されました。また、スポーツ実行委員から今年の体育祭から初めて実施する学年種目の説明がありました。また、梧林祭実行委員から今年の文化祭のテーマが発表され、令和にあやかって「令(ゼロ)から作り出す新たな和(キズナ)〜PRIDE OF MEGURO〜」に決まりました。各委員長の挨拶終了後、生徒会長から昨年度の生徒会活動報告、本年度の活動目標や現在活動中のことの発表があり、昨年を含めこれまでに生徒会に出た意見や要望に対して回答をしました。生徒一人ひとりが学校生活を自分たちの手でより良くしていくために大切な意見交換の場となりました。長い連休も終わり、1年生も学校生活に慣れ始めた中で定期考査まで2週間となり、これから体育祭や文化祭といった行事に向けて各クラス動き始めました。

生徒総会の様子