2018.11.14

第5回 スポーツフェスティバル

11月8日(木)、目黒学院高等学校は駒沢オリンピック公園体育館において第5回スポーツフェスティバルを開催しました。本年度はバレーボールと大縄跳びのロープジャンプが行われました。全校生徒が一堂に会して行われる最後の行事であり、生徒はバレーボールまたはロープジャンプのどちらかに必ず出場し、全力で取り組みました。体育の授業などで練習を重ね本番を迎え、クラス一丸となりました。生徒会をはじめスポーツ実行委員、バレーボール部の協力もあり、大変盛り上がりました。保護者の方にも来場していただきありがとうございました。優勝クラスは、バレーボール男子は1年F組・2年F組合同クラス、女子バレーボールは1年D組、ロープジャンプは3年SA組となりました。

スポーツフェスティバルの様子