2018.07.23

平成30年度 前期終業式

7月20日(金)高校から入学する生徒と一貫コースの生徒が一堂に会し、前期の締め括りとして「平成30年度前期終業式」が記念館で行われました。これをもって平成30年度前期の学校行事が終了し、21日からの夏期講習の後、8月からは夏休みに入ります。終業式では校長からは「今年の夏は、特に連日猛暑が続いているので、屋内外問わず活動の際には熱中症に十分留意すること。この先の人生で必要な知識・経験・考える力を意識してこの夏休みを過ごして欲しい」との話がありました。生活指導部からは、これまでの学校生活の振り返り、夏休みの過ごし方についての話をしました。また、剣道部、空手道部の功績を称える表彰も行われました。夏休み中は、夏期講習や部活動合宿などに全力で取り組み、後期に向けて意欲を持てるような充実した夏休みを過ごしてほしいと思います。