2015.08.12

オーストラリア語学研修2015 9

ロングコースの生徒達の様子をお伝えします。

29日(水)は、アクティビティはなく、明日のプレゼンに向けての準備とドラマの授業でした。

プレゼンの様子

30日(木)は、ホーソン語学学校で過ごす最後の日です。午前中にオーストラリアに関する調べ学習のプレゼンでした。3人でチームでした。慣れないパワーポイントを使ってプレゼンの資料を作成しました。先生やみんなが注目する中、生徒たちは緊張しながらも頑張って発表していました。

プレゼンの様子

プレゼンの後は修了式でした。
各グループの代表がスピーチをした後、校長先生から修了証が手渡されました。

スピーチの様子

修了式のあとはパーティーが行われました。そしてアボリジニーの楽器奏者によるミニコンサートまで開いてもらいました。

パーティーの様子
楽器演奏

ミニコンサートの後、何とサプライズがありました。7月、8月の誕生日の生徒たちに色紙がプレゼントされてケーキが振る舞われました。メルボルンでの最後の1日はとても濃い1日となりました。

パーティーの様子