2015.07.26

オーストラリア語学研修2015 7

ショートコースの生徒達の様子をお伝えします。

オーストラリア最終日の様子です。
午前中のうちにメルボルンからシドニーに移動し、夜の日本へのフライトまでの間、シドニー市内を観光しました。

集合写真

今回のショートコースの語学研修では、生徒達の人間的な成長をとても感じられることが出来ました。言葉もなんとか通じさせようと英語を話し、聞き取ろうと必死で頑張り交流する姿が見られました。
生徒達からは、「高校生活でのとても良い思い出が出来た。」「行く前は、嫌だったけど来て本当に良かった。」「また、海外に行きたい。」「日本とは違う環境で不慣れなこともあったけど、楽しいことのほうが多かった。」という声が聞かれました。
今回の経験が今後の学習や普段の生活、そしてなりより社会に出たときに活躍するきっかけの一つになってくれればと願います。