2018.05.14

平町児童館オープニングフェスティバル ボランティア

4月29日、私たち高校生徒会は都立大学から約15分のところにある平町児童館のオープニングフェスティバルのお手伝いをさせていただきました。

私は受付のお手伝いをさせていただきましたが、スタッフさんの優しいお気遣いに助けられつつ、多くの子どもたちと触れ合うことができたと思います。また、スタッフさんが少しでもお客様に満足してもらおうと試行錯誤を重ねていく姿に感銘を受けました。今回、短い時間でしたが、こういった形で関わらせていただいて本当に良かったです。これからも様々なボランティアをして、色々なことを学び、将来に活かしたいです。

生徒会役員 2年

私はこのオープニングフェスティバルを経て、地域の初対面の方々と1つのことをこなす「難しさ」と「楽しさ」を知りました。私の担当した司会進行の仕事は、自分の言葉が全体を動かす力を持っているということを初めて実感させられ、他のボランティアでは得難い貴重な体験でした。生徒会の活動を原動力として、これから他の委員会でもボランティア活動が積極的に行われると良いと思います。

生徒会役員 2年