学習と進路

平成31年度中学生徒会役員選挙

2019.04.24

4月22日(月)午後、中学生全員が一堂に会し、生徒会役員候補者立会演説および投票を実施しました。先週候補者は選挙運動をしていましたが、今日は全員を目の前にしての演説でした。今年度は生徒会長に2名立候補者が名乗りを挙げ、リーダーシップを発揮して学校生活をさらに楽しく盛り上げたいという3年生の強い意志が感じられました。緊張感の中にも一貫コースならではのアットホームな雰囲気の中、投票まで無事に終えました。果たして結果はいかに!?誰が役員になっても、中学生徒会員一人ひとりが充実した学校にしていく姿勢を見せて欲しいと思います。

junior-studentcouncil-election

目黒学院ハイライト一覧